- 75 ЛЕТ ПОБЕДЫ
- Схема проезда
- Задать вопрос
- Вакансии
- Выселковский филиал
- Новости
- Аттестация педагогических работников
- Противодействие терроризму
- Противодействие коррупции
- Обработка персональных данных
-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- О колледже
- Специальности
- Дополнительное профессиональное образование
- Подразделения колледжа
- Результаты работы
- Видео колледжа
Безопасное материнство

25 апреля 2018 года по инициативе МКУ «Комплексный молодежный центр «Светофор» со студентами 19 Б и 15 Б групп была проведена медико-социально профилактическая беседа на тему Безопасное материнство. В подготовке к проведению беседы приняли участие преподаватель ГБПОУ «Кропоткинский медицинский колледж» Байкова Н. В., студентки 214 А группы: Зима Т., Рогожина В., Грабина А., Астапенко С. и молодежная организация Светофор.
В ходе беседы были озвучены принципы безопасного материнства, важнейшие рекомендации для безопасного материнства, объяснялось, что представляет из себя Государственная программа «Безопасное материнство», концепция безопасного материнства и ее организационное обеспечение в России, обсуждались вопросы ценности человеческой жизни, материнства, как права человека. По теме были продемонстрированы две презентации.
Программа «Безопасное материнство» является международной, была принята Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1987 году. Основные цели данной инициативы - повышение качества медицинских услуг для женщин во время беременности, родов и в послеродовой период в роддомах, обеспечение охраны материнства, наличие обученного медперсонала для оказания помощи во время родов, доступ специализированной и неотложной акушерской помощи, скрининг для выявления беременных высокого риска, обучение и информированность женщин о беременности и родах, о симптомах всевозможных осложнений.